不发车不改名

在我文章下面逆我cp把你头都锤烂。
这里冥币,请多指教!

【柒七】伍六七有一条河,河里的鱼会让那只猫快乐


*柒是一只猫     精
*背景还是私设
*虽然说是柒七向但好像没怎么表现出来
※严重OOC预警※

与标题并没有什么联系【挠头】
如果不嫌弃↓

————————————————

七第一次见到那只猫是在一个雨天。

他那天去河里抓鱼,雨很薄,但还是沾湿了他的衣裤,虽然说大部分都是因为鱼扑腾起的水花。

伍六七抓满了大半框的鱼,被束缚起的发丝有些散乱,合着雨水贴到了他的脸上,他决定以后下雨天再也不去抓鱼了。

伍六七在回去的路上看到了一只猫,通体暗紫色,脚上和尾尖是纯黑的,它的眼睛一定也很好看。这么想着的时候,猫跑进了路边巷子里那个裂开的石墙缝里,伍六七想了想,回去把编织筐里的鱼倒出来,挑出一条最大的,做了简单的处理,带上把伞,端着盘子走到了那巷子里,把伞好好撑到一个不易移动的角度,推了推盘子,回去了。

猫是被一阵刺耳的噪音吓醒的,他探出头去,看见了盘子里的鱼,他从伞里向外望去,什么人都没有看到。

猫决定先解决眼下的问题,他实在是饿的不行,这鱼够大,也很鲜嫩,猫特有的本领让他很快就解决了这顿佳肴。猫闻了闻那把不算大的伞,上面有一股很好闻的味道。

雨停了。

饱餐一顿之后当然是要睡觉,猫在洞里打了个圈,尾巴挡在自己眼睛的位置,遮挡大数阳光。一阵窸窸窣窣的声音传来,他并没有理会,而是一觉睡到了黄昏。出去的时候,盘子和伞都不在了,但猫知道是那个人来过拿走的,因为那股好闻的气味更浓了。

几天过去了,伍六七几乎会每天都去给那只猫送鱼,而猫也会细细的品尝其中的味道,即便他在先前已经抓到了老鼠,但他更喜欢鱼。

猫在第七天出来晒太阳,他三两下上了房顶,同时看到了那个送他鱼的人,算不上帅气,但也长得清秀。那人扎了个小辫子系在脑后,他走路的时候那辫子就像一种不知名的叶子一样轻轻的在空气中煽动,猫就这么鬼使神差的跟了上去。

“我叫伍六七……”
哦,原来他叫伍六七。

今天下了点雨,猫在今天没有看见伍六七。
没关系,今天就让他休息一天吧。猫这么想。
第二天是个大晴天,猫依然没有看见伍六七。
猫的心中有些不安,他凭着记忆在大街上窜着,跑到了那人住着的地方,屋子里的空气都是浑浊的,猫的眉头一皱,望向床上的那坨团子。

“伍六七?”
“……唉,本店最近不营业…?”
他从床上挣着爬起来,落入一双温暖的手中,那人扶着他,递给他一杯水,轻轻放到他嘴边
“我不是来让你工作的”
人性的猫觉得有些可笑,但依旧放低语气和这人轻声说道
“乖,把这个喝了我带你去看医生”

伍六七烧的有些迷糊,他用散涣的眼神去看这人的眼睛,同时小口小口的喝着杯里的水,水里加了些糖,变得不是那么难以下咽,空掉的杯子又被那人拿去。
“……靓仔,我是不是在哪里见过…!”

猫把人打横抱起,人的身子软软的,因为生病的原因还有一丝颤抖。伍六七再迷糊也知道自己现在处于什么地步,我一大老爷们,这么出去得多尴尬啊……
“唉…你把我放下来,我能自己走”
这么说着,他的身体还是不自觉的缩近热源。猫不自觉的弯了唇角,把怀中的人抱的更紧了。

“我叫柒,是你的一只猫。”

————————————————
有太多不合理的bug
总把七想的像一只青少年
哇,罪恶感

评论(2)

热度(77)